Dolorita Rodrigues está ultimando os preparativos para um ingrediente dos mais importantes dentro do 7º Encontro Nacional de Muladeiros. Ela coordena a Queima do Alho, o concurso culinário no qual os muladeiros mostram seus dotes ao preparar a comida.
O que se serve nas mesas dentro do Parque Agropecuário tem a ver com o estilo do muladeiro. O concurso paga prêmio de R$ 1.700,00 reais para a comitiva que fizer a melhor comida. Outros prêmios são: segundo lugar, R$ 800,00 reais; terceiro lugar, R$ 500,00 reais; quarto lugar, R$ 300,00 reais e R$ 200,00 para o quinto colocado.
Explica a coordenadora Dolorita Rodrigues que cada comitiva inscrita prepara a comida baseada em arroz carreteiro, feijão, paçoca e carne de lata. Quem temperar melhor ganha o concurso. A análise é de uma Comissão Julgadora. Baseia-se em degustação (7,5), pontualidade (0,5), originalidade (1,0) e animação da comitiva (1,0). No ano passado quem ganhou foi uma comitiva de Santa Helena de Goiás, chamada de “Amigos”. Queima do Alho é a atração do sábado, dentro do 7º Encontro Nacional de Muladeiros.