Chegou à Vigilância Sanitária da área municipal denúncia de que a comida servida pela Churrascaria do Ziquinha, na quinta-feira passada, 14, causou intoxicação alimentar. Os dados são de que em Iporá existem 17 pessoas hospitalizadas, além de outros que passam mal em Goiânia.
Chegou à Vigilância Sanitária da área municipal denúncia de que a comida servida pela Churrascaria do Ziquinha, na quinta-feira passada, 14, causou intoxicação alimentar. Os dados são de que em Iporá existem 17 pessoas hospitalizadas, além de outros que passam mal em Goiânia.
A secretária de saúde do Município, Daniela Sallum, relatou para a imprensa sobre o caso. Ela disse que a Vigilância Sanitária do Estado deu apoio em uma investigação in loco do caso, constatando no local condições ruins de higiene, falta de equipamento de proteção individual, mal acondicionamento de alimentos, inclusive, alguns vencidos e manuseio errado para preparo de comida. Com tudo isso, o restaurante foi interditado. Voltará a funcionar quando resolver as pendências para com a Vigilância Sanitária.
Amostra de comida foi encaminhada para Goiânia, onde a Vigilância Sanitária estadual fará um estudo sobre esta, a fim de detectar a exatidão do erro no preparo da comida de quinta-feira passada. A Churrascaria da Ziquinha é um dos principais restaurantes da cidade.
Dono do restaurante atribui à maionese o problema da intoxicação
Esta reportagem insistiu em contactar José Domingues Araújo, o Ziquinha, dono do restaurante. Não conseguimos localizá-lo, no primeiro momento. Em seguida, conseguimos contato com o empresário por celular. Ela estava em sua fazenda. Deu-nos explicações sobre o fato. Assim que surgiu o surto de intoxicação, fez uma avaliação do quadro. Atribui a intoxicação a uma maionese que, por descuido de um funcionário, ficou sem refrigeração e, ao ser servida, causou todo mal verificado. Ziquinha, empresário de 30 anos no ramo de refeições, diz que visitou cada um dos que passaram mal em Iporá e disponibilizou o pagamento das despejas de hospital.