Oeste Goiano Notícias, mais que um jornal.
Oeste Goiano Notícias, mais que um jornal.

PUBLICIDADE:

Cardiologista José Ricardo Ferreira traz orientações

Orientações do Cardiologista José Ricardo Ferreira

As doenças cardiovasculares são a principal causa de morte no Brasil; contudo, a maior parte dos seus fatores de risco são modificáveis, ou seja, são possíveis de reduzir através de mudanças no estilo de vida. Dentre eles, está o tabagismo, diabetes, pressão alta, alimentação inadequada, sedentarismo, obesidade, estresse, depressão e o colesterol alto.

O fator hereditário também é importante. Se você apresenta história na família de doenças cardíacas, pressão alta ou diabetes é importante procurar um médico regularmente para acompanhar sua saúde.

A hipercolesterolemia (ou colesterol alto) é uma doença extremamente perigosa, já que a maioria das pessoas não apresenta sintomas até que apareça um evento mais grave; por isto, ficar atento a sua saúde e frequentar um medico regularmente são as melhores maneiras de prevenir e tratar esta doença. Para reduzir o colesterol, normalmente, o paciente passa por duas etapas: mudanças na alimentação e atividade física regular; o uso de medicamentos muitas vezes é até evitado com esta mudança de estilo de vida.

Dicas para evitar o colesterol alto e proteger a saúde do seu coração:
• Use óleos vegetais na sua cozinha: óleo de canola, soja e azeite de oliva são boas opções. Prefira usá-los em temperatura ambiente como tempero para saladas ou para finalizar uma preparação. Quando submetidos a altas temperaturas perdem grande parte das suas propriedades benéficas.
• Cuidado com as gorduras trans. Nos supermercados, fique atento aos rótulos dos alimentos e fuja daqueles onde há escrito: “gordura vegetal hidrogenada”, “óleo vegetal hidrogenado”, “ gordura/óleo parcialmente hidrogenado” ou “gordura interesterificada” entre os ingredientes. Prefira aqueles com 0% gordura trans!
• Procure consumir produtos com maior teor de fibras como grãos e cereais integrais, frutas, verduras e legumes.
• Evite o consumo de carnes gordas (picanha, costela), creme de leite, leite integral e queijos amarelos (prato, parmesão), leite de coco, manteiga, azeite de dendê; assim como alimentos feitos a base de massas folhadas, salgadinhos industrializados e frituras pois estes alimentos podem aumentar o colesterol total no sangue.
• Miúdos (fígado, moela, coração), gema do ovo e frutos do mar (mariscos, camarão, ostras, siri) são ricos em colesterol, portanto cuidado com o excesso!
• Escolha carnes magras como frango e peixes. Se for comer carne vermelha, prefira os cortes magros (Patinho, Músculo, Lagarto) e evite os excessos. Procure retirar a gordura aparente das carnes, a pele das aves e o couro dos peixes antes do consumo.

Compartilhar:

Para deixar seu comentário primeiramente faça login no Facebook.

publicidade:

Veja também:

.

WhatsApp-Image-2025-03-26-at-06.01
Nova viatura do SAMU reforça atendimento para a cidade
samu5
Nova viatura do SAMU reforça atendimento em Ivolândia
saoluis
Clínica Móvel oferece exames de ultrassonografia em SLMBelos
convite
Prefeitura promove Roda de Conversa no dia Mundial da Saúde Bucal
saude
Prefeitura faz Mutirão de Ultrassonografia para agilizar exames
WhatsApp-Image-2025-03-26-at-06.01
Nova viatura do SAMU reforça atendimento para a cidade
samu5
Nova viatura do SAMU reforça atendimento em Ivolândia
saoluis
Clínica Móvel oferece exames de ultrassonografia em SLMBelos
convite
Prefeitura promove Roda de Conversa no dia Mundial da Saúde Bucal
saude
Prefeitura faz Mutirão de Ultrassonografia para agilizar exames