O Colégio Estadual de Aplicação, de Iporá, promoveu nesta terça-feira, 28, uma série de palestras para alunos do 3º ao 9º ano do Ensino Fundamental, com o objetivo de informar e esclarecer sobre a importância do leite na alimentação. A atividade foi realizada em parceria com o NASF (Núcleo de Apoio à Saúde da Família), cuja equipe conta com a nutricionista Fabiana Pais Lima, a qual ministrou as palestras. O NASF esteve ainda representado pelas profissionais Elis Liandria F. Galvão (Fisioterapeuta), Dayanna Rosa Prudente (Assistente Social), Cícera Rejane Ferreira da Silva (Psicóloga) e Tatiane Letícia dos Santos Alves (Fisioterapeuta), que realizaram dinâmica com os alunos sorteando iogurtes como brindes.
A programação na unidade escolar buscou motivar os estudantes a participar do concurso de redação “Vida longa ao Leite”, além de incentivar o consumo do produto e seus derivados na alimentação diária. O concurso é promovido pela Secretaria de Estado da Educação, em parceria com a FAEG (Federação da Agricultura e Pecuária de Goiás), cujo tema proposto é “A importância do leite na vida!”. Os vencedores serão premiados com certificados, além de um tablet para o 1º colocado, uma câmera digital para o 2º colocado e um videogame para o 3º colocado.
O concurso de redação acontece também para lembrar o “Dia Mundial do Leite”, comemorado em 1º de junho, bem como o “Dia Mundial da Alimentação”, celebrado em 16 de outubro. Após as palestras, a Coordenadora da Merenda Escolar do Colégio Aplicação, Maria Vitória Nogueira Diniz, serviu coalhada síria aos alunos, professores e convidados. Assim como o iogurte, a coalhada síria é um dos produtos derivados do leite mais apreciados por crianças e adultos. (Elizabeth Barbosa Araujo – GO 00758 JP)