Alunos da primeira turma do curso superior de Tecnologia em Agronegócio participaram na noite de ontem, 01/08, 20, da aula inaugural do curso. A aula contou com palestra motivacional proferida pelo Pró-Reitor de administração do IF Goiano , Prof Claudecir Gonçales, que empolgou o publico presente.O setor do agronegócio é considerado a base de sustentação da economia brasileira, apresentando-se como um dos segmentos geradores emprego e renda no mercado, proporcionando grande destaque no desenvolvimento regional. A região do alto, médio e baixo Araguaia apresenta características e potencialidades vinculadas às atividades bases do agronegócio: agricultura, pecuária, indústria e comércio de insumos, que garantem oportunidades para este profissional se destacar, pelo conhecimento multidisciplinar oriundo de sua formação.
PERFIL PROFISSIONAL DOS CONCLUINTES
O Tecnólogo em Agronegócio viabiliza soluções tecnológicas competitivas para o desenvolvimento de negócios na agropecuária e agroindústria a partir do domínio dos processos de gestão da produção, transformação e comercialização nas diversas cadeias produtivas do setor. A Prospecção de novos mercados, identificação de alternativas de captação de recursos, beneficiamento, logística e comercialização são atividades gerenciadas por esse profissional que está atento às novas tecnologias do setor rural e agroindustrial, à qualidade e produtividade do negócio, definindo investimentos, insumos e serviços, visando à otimização da produção e o uso racional dos recursos.
ESTRUTURA CURRICULAR DO CURSO
O curso será ministrado no período noturno com duração de 7 semestres, perfazendo o total de 2880 horas/aulas distribuídas em 41 disciplinas que contemplam entendimentos de 3 grandes áreas: Gestão da Produção; Gestão da Agroindustrialização e Gestão da Comercialização. Todos os docentes do curso apresentam titulação específica em áreas afins ao agronegócio. O curso contará com 18 docentes sendo 4 doutores e 11 mestres e 3 especialista.
ESTRUTURA FÍSICA DA INSTITUIÇÃO
A instituição contempla sala de aulas climatizadas com equipamentos adequados, Biblioteca com acervo bibliográfico atualizado e computadores com acesso a internet, laboratório de informática, laboratório de química e engenharia de alimentos, auditório e fazenda experimental, a qual irá ser o grande laboratório prático do profissional do agronegócio.
CORPO DOCENTE
PROFESSORES
Prof. Me. Adimilson Araújo da Silva
Prof. Me. Bruno Duarte Alves Fortes
Prof. Me. Carlos Antônio Cardoso Sobrinho
Prof. Dr. Eduardo Rodrigues de Carvalho
Profª. Ma. Eliana Tiba Gomes Grande
Prof. Me. Elio Augusto Fraga
Prof. Esp. Fabio Antônio Leão de Sousa
Prof. Esp. Iuri Stenio Rodrigues
Prof. Dr. Ivanete Tonole da Silva
Profª. Ma. Jaqueline Ribeiro de Rezende
Prof. Me. José Geraldo Soares
Prof. Me. Kennedy Araújo Barbosa
Profª. Ma. Luciana Recart Cardoso
Prof. Me. Marcelo Medeiros Santana
Prof. Me. Paulo Alexandre P. Salviano
Prof. Dr. Renato Lara de Assis
Prof. Esp. Rosemeire de Souza Pinheiro
Prof. Dr. Vania Sardinha dos Santos Diniz
Duração: 3,5 anos
Turno: Noturno
Situação: Autorizado (RESOLUÇÃO Nº 010/ 2012 DE 27 DE ABRIL DE 2012)
Requisito: Ensino Médio Completo
CONTATOS
Coordenação de Curso
(64) 3674- 0400 – ramal 413
E-mail – agronegocio@ifgoiano.edu.br
Site:. www.ifgoiano.edu.br/ipora