O Sindicato Rural de Iporá Diorama e Israelândia instalou uma cozinha dentro do Parque Agropecuário Arthur da Costa Barros, local da 36a. Pecuária.
Todos os dias, em almoço e jantar, centenas de refeições são servidas. Em cada refeição o número de pratos servidos varia entre 800 e 1.200. Ao todo, em todos os dias da semana de festa, serão milhares de refeições servidas gratuitamente.
A ideia surgiu para atender aos que trabalham dentro do Parque, durante a festa. Mas o número de pessoas servidas passou a ser muito maior, alimentando todos que passam pelo refeitório na hora das refeições. Até moradores de bairros vizinhos ao Parque estão se alimentando no local.
Walter Conceição e Gesler Lela estão à frente da cozinha, cuidando de todos os detalhes. A equipe de Valdivino Marques foi contratada para o serviço. Eles contam que a comida servida está sendo elogiada. Trata-se de um prato básico de comida caipira feita em fogão a lenha. Quase duas vacas são consumidas por dia.