Nesta semana que está terminando foi ministrado em Iporá, dentro do Parque Agropecuário Arthur da Costa Barros, um curso de fabricação de cachaça, com aulas teóricas e instalação no local de trituração de cana, recipiente de fermentação e alambique, que permitiram o resultado prático do aprendizado.
O curso de fabricação de cachaça foi trazido a Iporá pela primeira vez pelo Sindicato Rural, numa parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar). Quatorze alunos participaram do curso gratuito oferecido. Uma grande parte dos alunos eram do curso de agronegócios da Câmpus de Iporá do IF Goiano, os quais percebem nesta atividade industrial uma alternativa econômica para a região.
Veio à Iporá o instrutor do Senar, Antônio César Vieira de Souza. Ela relatou para a reportagem que a fabricação de cachaça é uma boa opção de renda para chacareiros, já que trata-se de algo simples, com baixo custo de investimento. Qualquer espécie de cana serve para a industrialização. Ele explica que vinte por cento da garapa se torna cachaça. Afirma que o segredo para a boa qualidade do produto está na técnica de fermentação.
João Marcos, mobilizador do Sindicato Rural para cursos para homens e mulheres da zona rural, afirma que a prática de trazer ensinamentos continua neste 2015 no mesmo rítmo do ano passado. Em 2014, foram dezenas de cursos. Vários outros estão sendo programados para este ano. Quem quiser sugerir cursos ou saber mais sobre a programação podem ligar para João Marcos: (64) 9211-1543 e (64) 9222-2596.
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