Na semana que vem, entre segunda e quarta-feira (de 14 a 16/05) acontece a II Semana de Ciências Agrárias, cuja programação completa foi agora divulgada.
As inscrições estarão abertas até o dia 11 de maio. O evento contará com minicursos, palestras e oficinas, abordando temas como plantio direto, integração lavoura-pecuária-floresta, agricultura de precisão, empreendedorismo, ética, legislação e valorização profissional, entre outros.
II Semana de Ciências Agrárias
“Cenários e Perspectivas profissionais nas Ciências Agrárias”
Iporá/GO, 14 a 16 de maio de 2018
Promoção: IF Goiano – Campus Iporá
PROGRAMAÇÃO
Segunda-feira (14/05/2018)
14:00 – CREDENCIAMENTO (local: Auditório do IF Goiano – sede do campus)
19:00 – ABERTURA OFICIAL (local: Auditório do IF Goiano – sede do campus)
19:30 a 22:30 – MESA REDONDA: Perspectivas do Mercado de Trabalho e
os Desafios da Sucessão Familiar em Ciências Agrárias.
Mediador: Coordenador da Câmara Especializada de Agronomia do
Crea-GO, eng. Agrônomo Anníbal Lacerda Margon
Participantes:
1) Adriana Borges Silva (Engenheira Agrônoma – Responsável Técnica
da Fazenda São Cristovão – Querência – MT)
2) Leandro Nunes de Melo (Engenheiro Agrônomo – DuPont Pioneer,
Goiânia/GO).
22:30: ENCERRAMENTO
Terça-feira (15/05/2018)
08:00 às 12:00 – MINICURSOS e OFICINAS
Minicurso 1: Integração Lavoura Pecuária Floresta – ILPF (Darliane de Castro
Santos – IF Goiano – Polo de Inovação de Rio Verde) (local: Setor
de Bovinocultura – Fazenda Escola)
Minicurso 2: Agricultura de precisão (Tavvs Micael Alves – IF Goiano – Polo
de Inovação de Rio Verde) (local: Setor de Mecanização –
Fazenda Escola)
Oficina 1: Aplicação de Defensivos Agrícolas (Christiano Lima Lobo de
Andrade – Instrutor do Senar/GO) (local: Setor de Mecanização –
Fazenda Escola)
12:00 às 13:30 – Intervalo
13:30 – PALESTRA 1: Ética, Legislação e Valorização Profissional. (Luis
Roberto Dias – Consultor do CREA-GO) (local: Auditório
do IF Goiano – sede do campus)
13:30 às 14:15 – Momento com os estudantes do Curso Técnico em
Agropecuária
14:15 às 15:00 – Momento com os estudantes do Curso de Bacharelado
em Agronomia
15:00 – Coffee Break
15:30 às 17:00 – Roda de conversa: Sustentabilidade como princípio para
empreender no Novo Rural
(participação: Professor Paulo Alexandre Perdomo Salviano, Sr. Clovis José de
Almeida da empresa ‘Frutos do Cerrado’ com seu relato de experiência; Gabriel
Ortêncio de Morais, da empresa ‘Vale do Cedro’). (local: Auditório do IF Goiano
– sede do campus)
Quarta-feira (16/05/2018)
08:00 às 12:00 – MINICURSOS e OFICINA
Minicurso 1: Interpretação de análise de solo e recomendação de corretivos
e fertilizantes (Everton Martins Arruda – Universidade do Estado
de Mato Grosso (UNEMAT)) (local: Setor de Mecanização –
Fazenda Escola)
Minicurso 2: Pesquisa Científica: Metodologia e Publicações (Eduardo
Rodrigues de Carvalho – IF Goiano – Campus Iporá) (local: Setor
de Mecanização – Fazenda Escola)
Oficina 1: Operação de tratores e regulagem de implementos (André Luiz
Blom Pippi – Instrutor do Senar/GO) (local: Setor de Mecanização
– Fazenda Escola)
Oficina 2: PANCs – Plantas Alimentícias Não Convencionais (Vania Sardinha
dos Santos Diniz e Maristela Aparecida Dias- IF Goiano – Campus
Iporá) (local: Setor de Olericultura – Fazenda Escola)
12:00 às 13:30 – Intervalo
13:30 – PALESTRA: A Pesquisa nas Ciências Agrárias (Fabiano Guimarães
Silva – Pró-Reitor de Pesquisa, Pós-Graduação e Inovação do IF Goiano). (local:
Auditório do IF Goiano – sede do campus)
15:00 – ENCERRAMENTO